MAPEAMENTO DE ESTRUTURAS PARA RESPOSTA AOS DESASTRES NOS MUNICÍPIOS  

  

 

 

 

 

EIXO LOGÍSTICA / SUPORTE

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13- CENTRAL DE RECEBIMENTO DE DONATIVOS

CENTRAL DE RECEBIMENTO DE DONATIVOS  

Conceito:​

Local de referência, amplamente divulgado, para recebimento e tratamento de donativos 

 

Considerações:​

O ideal é que seja fora do local de influência do desastre, preferencialmente em estradas de acesso ao município para evitar a obstrução das vias com um grande fluxo de veículos com doações.

 

Necessidades:​

Amplo espaço coberto, protegido do sol, chuva e vento, preferencialmente com um local não dividido para facilitar a distribuição do materiais;

Deve ter previsão de espaço para as pessoas que ficarão na missão de receber e preparar os kits, com área para descanso, banheiros e alimentação;

As doações poderão vir por meio de caminhões, carros ou transportadas diretamente por pessoas. É preciso um local onde esses veículos possam estacionar;

O local deve permitir o controle de acesso para evitar furtos;


(Anexar foto, endereço, georreferência, contato do responsável e protocolo de ativação)

14- CENTRAL DE DISTRIBUIÇÃO DE DONATIVOS

CENTRAL DE DISTRIBUIÇÃO DE DONATIVOS  

Conceito:​

Local de referência, amplamente divulgado, para distribuição de donativos aos destinatários definidos ​

 

Considerações:​

Deve ser próximo ou dentro da área de influência do desastre para permitir o acesso sem a necessidade de veículos;​

Em caso de um desastre com mais de uma área impactada, deve-se propor locais secundários para distribuição, mesmo que com uma oferta de produtos mais reduzida.​

 

Necessidades:​

Deve ter previsão de espaço para as pessoas que ficarão na missão de receber e preparar os kits, com área para descanso, banheiros e alimentação;​

O local deve permitir o controle de acesso para evitar furtos;​

O local onde é feita a entrega deve garantir privacidade ao recebedor, para evitar a sua exposição.​


(Anexar foto, endereço, georreferência, contato do responsável e protocolo de ativação)

15 CENTRAL DE VOLUNTÁRIOS

CENTRAL DE VOLUNTÁRIOS

Conceito:​

Local de referência, amplamente divulgado, para recebimento, registro e despacho de voluntários

 

Considerações:​

O serviço voluntário pode abranger áreas de atuação muito distintas e com um público diversificado.  Para evitar excesso ou falta de um grupo específico é interessante uma boa comunicação para que a demanda se alinhe com a oferta;

Por se tratar de um grupo externo, é possível que aconteça algum problema entre os voluntários, como furto, assédio ou brigas.  É importante manter constante presença da autoridade local no espaço.

 

Necessidades:​

Endereço de fácil acesso, visto que muitos voluntários não serão moradores locais;

Espaço com banheiros masculino e feminino;

Local para as equipes empenhadas poderem deixar mochilas guardadas durante a operação;

Se possível, local onde alguns voluntários possam adaptar um abrigamento.


(Anexar foto, endereço, georreferência, contato do responsável e protocolo de ativação)



16- HOSPEDAGEM DE EQUIPES PARTICIPANTES

HOSPEDAGEM DE EQUIPES PARTICIPANTES  

Conceito:​

Abrigamento das equipes que estão atuando no desastre​

 

Considerações:​

Para evitar despesas não autorizadas deve-se manter um protocolo bem definido entre a cidade e os hotéis;​

O ideal é que o período de permanência seja curto, previamente definido e expandido mediante autorização.​

 

Necessidades:​

Equipes de uma mesma organização podem utilizar quartos coletivos;​

Hotéis devem ser próximos ao local de atuação para evitar longos deslocamentos;​


(Anexar foto, endereço, georreferência, contato do responsável e protocolo de ativação)

 

 

17- PREPARO DE ALIMENTAÇÃO

PREPARO DE ALIMENTAÇÃO  

Conceito:​

Cocção e/ou montagem de kits para alimentação das equipes ou abrigados​

 

Considerações:​

Escolas grandes possuem cozinhas e equipe preparadas para uma demanda maior;​

Funcionários de escolas desativadas podem suprir a mão de obra específica;​

A divisão da demanda em empresas ou voluntários  tende a aumentar a necessidade de transporte e controle;​

O material necessário para o preparo será melhor controlado se for centralizado em um único local.​

 

Necessidades:​

Local com cozinha e área de montagem compatível com a qtd de kits diários;​

Local com acesso aos veículos que farão a distribuição.​


(Anexar foto, endereço, georreferência, contato do responsável e protocolo de ativação)

         

 
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